• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jay님의 글

인터넷 설치.

회원님의 사진
  • jay

안녕하세요-

지금 제가 사용하고 있는 통신사 인터넷이  SK 이고요

약정은 모두   끝난상태입니다.

사용하는데 불편함이 있어 변경을 하려고 하는데요,

통신사별로 사은품과 기본요금 등을 알고 싶어서요-

약정기간은 의무 3년인건가요?

여러 업체마다 연락이 오는데, 사은품 가격대도 천차만별이고 하는데 도무지 구분이 안가서요.

아는지인이 소개해줘서 이렇게 글을 남기고 갑니다.

핸드폰에 경우 같은  sk 를 사용하고 있어 아마도 비용적으로는 할인이 없으니 비쌀테고..ㅠㅠ

약정이 끝났으니 아예 취소를하고 나중에 제가입을 해도 같은 혜택을 받을 수 있을까요?

여러가지로 시원한 답변을 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^~! jay님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드립니다!

오 현재 SK 인터넷을 사용 중이시나
    사용하시는 데에 불편함이 있어 변경을 고려 중이시구용...!

품질 때문에 그러시는 거라면...
    아마도 현재 jay님 지역에 들어가는 SK 인터넷 망이
    비대칭형 망이 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

업로드 대역폭이 많이 작기 때문에
    인터넷 속도가 상당히 불안정하죠~!

====================================================

일단 해지 후 3개월 내, 같은 통신사로는 재가입이 되지 않을 뿐더러
    인터넷 망 자체가 좋지 않다면
    굳이 SK로 계속 사용하실 이유가 없지 않을까 싶습니다...!

이 경우에는 KT로 이동하시는 편이 가장 낫습니다 :)
    KT는 3사 중에서 인터넷 인프라가 제일 잘 구축되어있거든요!
    IMF 한국통신 시절 정부의 천문학적 지원을 받은 덕분이죵~!ㅎㅎ

물론 아무래도 휴대폰 결합 혜택이 없기 때문에
    요금 면에서는 조금 부담스러우시겠지만
    그래도 속도가 안정적이기 때문에 100% 만족하시리라 생각합니다 ^▽^

====================================================

만약 KT로 가입하신다면,

*월요금 : 100메가 22,000원
     *사은품 : 현금 3만원 + 상품권 4만원 = 총 7만원
     *설치비 : 22,000원 부과

이렇게 적용받으실 수 있습니다 :)

안내드린 금액은 3년 약정 기준,
    그리고 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 합산되오니 참고해주세요!!

만약에 LG로 가입을 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c145597

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

앗, 그리고 소개해주신 지인 분께서 백메가에서 가입하신 분이라면
    지인 분의 존함을 꼭 함께 말씀해주세요 ^_^~!
    백메가에서 소개해주신 지인 분과 믿고 가입해주신 jay님께 감사드리는 마음으로
    소정의 깜짝선물을 보내드리겠습니당♡

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^^ jay님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다