• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찌아요님의 글

tv를 추가로 신청하고 싶어요..

회원님의 사진
  • 찌아요

지금 kt인터넷을 사용하고 있는데..

저희 집 이사로 이전 설치를 하면서 tv를 추가로 하려고 합니다.

올레tv의 사용 가격과 신청시 혜택이 궁금합니다.

지금 월요일에 이전 신청을 해놓아 시간이 없네요 빠른 답변 부탁 드립니다..^^   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    찌아요님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

찌아요님 댁에서는 KT인터넷을 단독으로 사용중이신 것이지요~?

그리고 이번에 이사가시면서 이전설치 하시면서 + IPTV를 추가하려 하시는데요~!

그럼 바로 이에 관해서 자세히 안내 도와드리겠습니다!^^b

1.
    우선, 말씀하신대로 이미 인터넷을 사용하시면서, 여기에 상품(IPTV)을 추가하시려면,

이는 각 본사를 통해서만 상품 추가가입 진행이 가능하답니다ㅠㅠ

(상품 추가, 변경등에 대해서는 오로지 본사가 독점하고 있기 때문이지요...흑흑)

즉, KT로 이전신청을 하시면서 IPTV도 추가가입을 신청하셔야 하는 부분이에요~^^;;

2.
    그리고 어느 통신사든, 이렇게 중도에 상품을 추가하시는 경우에는

아쉽게도 혜택이 거의 없다고 보셔야 할 거예요~ㅠㅠ

(아마 2~3만원 상품권 정도는 줄 것 같은데, 설치비도 나올테니 퉁치는 정도가 되겠네요)

3.
    KT의 IPTV 요금은, KT의 대표상품이자 가입가능한 최저 상품 OTV 10 (UHD셋탑)

이를 기준으로 월 15,400원이 추가될 것이랍니다~!

그리고 IPTV를 설치하시는 순간부터, IPTV는 따로 3년 약정이 시작될테니

기존 인터넷과 약정기간 갭이 생기게 되겠지요...ㅠㅠ

- OTV 10 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있어야 설치 가능하며, 하위셋탑보다 훨씬 좋아요!^^b)

4.
    그런데 혹시 KT인터넷을 개통하신지는 얼마나 되었나요~?

만약 개통한지 만 1년이 지난 상태라면,

이를 해지하시더라도 사은품 반납 의무에서 벗어나신 상태가 될 거거든요~!

즉, 위약금만 내시면 된다는 것이지요~^^b

(위약금은 KT본사로 직접 알아보셔야 정확히 알 수 있고요~

적으면 10만원대부터, 많으면 20만원 이상도 나올 수 있으니 꼭 조회해주세요~!^^)

5.
    즉, 개통후 만 1년이 지난 인터넷이라면 아예 위약금 내고 해지하시고!

대신 이번에 새 주소지로 + 대표명의자만 변경하셔서 = 신규가입을 해주세요!

그럼 사은품도 약 20만원 정도를 받으실 수 있을테고요~

(설치비는 총합 37,400원이 나오겠지만, 이건 이전비 + IPTV설치비랑 그게 그거..)

이렇게 완전히 신규가입하여 인터넷과 IPTV를 한번에 약정관리 하시는 편이

훨씬 이득이 될 것이에요~!

경우에 따라, 꼭 KT를 선택하시지 않아도 된다면 (폰결합으로 할이받으실 게 아니면)

아예 가입조건이 더 좋은 LG로 갈아타시면 더더욱 좋아요~!

총요금으로 치면 사실상 3사 통신사 모두 거의 비슷한데요 (3.6만원~3.7만원대 정도지요)

이중 LG는 총사은품이 39만원이 나와서 조건이 최고로 좋거든요~^^b (엄지척)

결론적으로, 찌아요님 댁에 최고의 가입조건을 알아봐드리기 위해

정보가 조금 더 필요하답니다!

(어차피 그냥 IPTV 추가하시려는 것이면 KT본사로 신청하셔야 하겠지만요...ㅠㅠ)

1) 현재 KT인터넷은 개통한지 얼마나 지난 상태인가요?

2) KT폰들을 혹시 결합중이신지? 현재 총요금 및 할인을 어떻게 적용받고 계신지요?

3) KT본사로 전화하셔서 해지위약금도 조회해보시고요~^^

4) 설치주소지를 저에게 정확히 알려주시기 바랍니다! LG의 망 상태를 봐드릴게요~

(안정적인 대칭형 망으로 들어가는 통신사여야 가입도 추천드릴 수 있거든요~)

5) 혹시 결합가능한 다른 폰들이 있다면 각각 통신사 및 요금제 이름도 알려주세요!

해서 위 항목에 대해 답을 주시면, 제가 바로 달려와서 마저 안내 도와드릴게요!

주소지는 번지수 끝까지 (아파트라면 아파트명, 동/호수까지) 모두 알려주세요~

그럼 저는 찌아요님의 댓글을 기다리겠습니다~!

(부담드리려는 것은 절대 아니고요! 백메가에서 가입하시지 않아도 정말 괜찮으니,

이왕이면 최고의 조건으로 진행하시도록 도와드리고 싶어서요~!^^b)

오늘도 점심식사 맛있게 하시고, 남은 하루도 화이팅하시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다