• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dooly님의 글

인터넷 신청하려구요

회원님의 사진
  • dooly

안녕하세요

지금 현재 kt 인터넷 사용중입니다 (약정기간 만료되었네요)

lg로 인터넷 변경가입하려고 하는데요 (순수 인터넷만요)

아참 그리고 제가 휴대폰은 lg통신사 사용중이에요

인터넷 가입시 조건하고 혜택이 어떻게 되는지 궁금하네요

답변 부탁드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    dooly님, 안녕하세요~? 반갑습니다~~!!

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~☆

현재 KT인터넷을 사용중이시며
    약정이 이미 만료된 상태군요~~!!
    약정 만료를 먼저 축하드립니다~~^ㅇ^bbb

그렇다면 이번에는 LG로 갈아타시고
    여기에 폰결합으로 할인까지 받아서 사용하신다면
    가장 경제적으로 사용하실 수 있을텐데요~~!!

보다 자세한 안내를 차근차근 이어갈테니
    잘 봐주시면 감사하겠습니당~~^ㅇ^)//~☆

-------------------

1. 가입전 안내사항

1)
    IPTV는 아예 보실 일이 없으시다면
    당연히 인터넷 단독가입이 정답이구용!!^ㅁ^)//

(TV는 나중에 따로 가입하실 계획도 없으시지요~?
    나중에 따로 하심 혜택이 거의 없거든요;;;;;)

2)
    설치장소에 LG인터넷이 설치되는지~~??
    그것도 "대칭형"망이 지원되는 곳인지~~??
    그 부분은 꼭 미리 체크해주시는 것이 좋습니당~~!!
    인터넷 품질도 매우 중요하니까요~~ㅠㅠㅠㅠ

대칭형 망이 짱짱맨이구요,
    비대칭망이라면... 가입을 다시 생각해주세용;;;;

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3)
    참고로, 보통 5층 미만 주택이나 빌라라면??
    비대칭망이 지원되는 경우가 많구요~~;;;;
    이 경우에 만약 1G 기가인터넷까지 들어가면
    이때는 대칭형일 가능성이 높답니다!!^ㅁ^bbb

4)
    아파트라면 대칭형일 가능성이 높지만,
    LG는 100% 확실히 미리 알 수는 없거든요~~ㅠㅅㅠ
    따라서 정확한 건 기사님이 나가셨을때
    여쭤보셔야만 확실하게 알 수 있어용~~

준공된지 오래된 아파트라면 (80~90년대)
    망 상태가 안좋을 확률도 높답니다...ㅠㅠㅠㅠ

★★
    따라서~~!! 기사님 내방시!! 설치 전에,
    "대칭형 망이 맞는지? 속도가 잘 나오는지?"
    여쭤보시고 설치받을지 말지 결정해주시면 되지용~☆

--------------------------

2. LG 핸드폰 결합

1)
    LG 폰을 결합하시기 위해서는~~!!
    LG폰 사용자분께서
    인터넷 가입 대표명의자가 되어주셔야 합니당!!

2)
    그리고 사용하시는 요금제에 따라서
    월정액 48,400원 미만 폰이면
    <한방에요>결합으로 매월 폰에서 5,500원을~~!!

월정액 48,400원 이상 폰이라면
    <한방에요> 결합으로 매월 폰에서 8,800원을
    할인받으실 수 있을 것이에용~~^ㅁ^bbb

3)
    단!! LG는 폰결합 필수조건이 있어요...!! (두둥)
    바로 "와이파이 공유기 임대"인데요,
    따라서 와이파이 임대비 1,100원이 추가될테구요~~
    (와이파이 역시 3년 약정으로 들어가구용~~ㅎㅎ)

★★
    따라서 폰 요금제가 중요하겠지용~~^ㅁ^)//

------------------------

3. LG 요금 & 사은품

★ LG <한방에요> 명의자 1회선 결합,
      "일반인터넷 + 와이파이 임대" 가입시~~!!

* 월요금
      일반인터넷 20,900원 + 와이파이 임대 1,100원
      = 월 22,000원

* 폰할인
      <한방에요> 결합으로, 명의자분 핸드폰에서
      매월 5,500원 혹은 8,800원 할인되어용~~!!
      즉, 실지출은 16,500원 혹은 13,200원인 셈~~^ㅁ^bbb

* 사은품
      이시간 현재 현금 14만원이 지원되고 있습니당~~!!
      (다만, 사은품은 수시로 변동될 수 있어용~~;;;)

* 설치비
      인터넷 최초설치비 22,000원...ㅠㅂㅠ)//
      이는 첫달 요금에 무조건 합산되어 청구될 거예요...(흡)
      (작년 3월부터 3사 모두 설치비가 부활했거든요;;;;)

★ 전부 3년 약정, 부가세 포함 요금입니다~★

------------------------

해서, 만약 가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~~?!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c145520

1)
    그럼 저희 담당자분이 잠시후에 전화드리고
    가입진행도 바로 도와드릴 것이구요~~^ㅇ^)//
    (아파트라면 일단 가입하시는 것이 맞겠지용~~)

2)
    원하시는 설치일보다 여유있게 며칠 전에
    미리 신청해주시는 것이 좋답니다~~!!^ㅁ^bbb
    (가입후 설치까지 최소 2~3일은 소요되거든요~~)

그럼 또 궁금하신 점은 언제든 댓글주시면
    바로 달려와서 마저 안내드릴게요~~

귀한 걸음 해주셔서 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다