• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dalbuk님의 글

인터넷 신청전 문의

회원님의 사진
  • dalbuk

현재 쓰고 있는 인터넷은 LG인데 곧 약정이 끝납니다.

바꿀려는 이유가 다운로더는 100M 정상적으로 나오는데 업로더는 10분의 1정도입니다.

LG측에 문의하니 현재 사용하고 있는 인터넷으로는 속도가 안나오니

기가인터넷으로 바꾸라고하는데 비싸서 그냥 해지할려고 합니다.

제가 사는 동네에 다른 인터넷 100M상품(LG,KT등)은 업로더가 제대로 나오는지 알고싶습니다.

주소는 부산시 해운대구 재송2동 미주빌라입니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 dalbuk님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 LG인터넷을 사용중이신데 다운로더는 정상적으로 나오는데
    업로더 속도에 문제가 있군요;;;

LG본사에 문의하니 사용하고 있는 인터넷 속도가 안나오니
    기가인터넷으로 변경하라고 제안을 했군요 ㅠㅠ

우선 알려주신 주소지로 망조회를 해둔 상태인데
    LG가 조회가 느려요 ㅠㅠ
    망이 확인되는대로 안내를 드릴께요

정확하진 않지만 거주하시는 곳에 LG망이 비대칭형으로 지원되는 것으로 예상됩니다
    비대칭형망으로 지원되는 통신사를 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 생겨
    사용하시는데 불편하거든요

비대칭형망이라면 기가급으로 변경하더라도 달라지는 것은 없을 거예요 ㅠㅠ
    LG본사에 저도 몇번 문의를 해보았었는데 망은 비대칭형이지만 기가급으로 설치하게 되면
    대칭형망과 다름이 없다는... 이상(?)한 말을 하더라구요

2. 약정이 만료된다면 이번참에 KT로 이동하시는 것을 추천드립니다

거주하시는 곳에 KT인터넷망은 대칭형으로 지원되고 기가급도 설치가 가능해요
    업로더는 집마다 다르기에 속도가 얼마나 나올지 여부는 정확하게 안내드리기가 힘들지만
    대칭형망으로 지원된다면 다운로더, 업로더 부분에 문제 없을거예요^ㅡ^

그리고 KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어 가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

3.  KT로 가입하시 월요금과 사은품 조건을 안내드릴께요

KT인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

4. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 23만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

종합하자면,

1) LG인터넷 약정이 만료되면 -> KT로 이동하는 것을 추천드립니다
    2) 혹시 TV가입계획이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요 TV와 함께 가입시 조건으로 다시 재안내드릴께요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

P.S : LG망은 조회되는대로 댓글로 알려드릴 것이니 조금만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    드디어 LG가 조회가 되었네요
    LG망은 역시나 HFC망(비대칭형)으로 지원되고 있었습니다;;
    HFC(광동축혼합망)은 전화선 기반으로 설치가 되는 것이며
    기가급까지 설치가 가능하지만 절대 하시면 안돼요

대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것이기에
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다

그렇기에 대칭형으로 지원되는 KT로 변경하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세용^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다