• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요리의달인님의 글

계약서 작성 불일치 건

회원님의 사진
  • 요리의달인
통신사 인터넷, TV, 인터넷전화, Wi-fi 가입이 되어 있습니다.
약 18개월간 통신사 요금이 청구바 되고 있지요, 하지만 저희는
Wi-fi는 가입을 하지 않았습니다. 계약서 확인결과 Wi-fi는 계약 되어 있지 않구요, 이럴경우 어떠한 방법이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 요리의달인님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

앗~! 그동안 인터넷을 쭉쭉 사용하시다가
    우연히(?) 본 요금청구서에 깜짝 놀라셨나 보아요^^;

인터넷전화는 와이파이를 통해 신호를 잡아
    사용하는 것이어서 가입 시 와이파이 공유기가
    자동으로 따라나오는 것이 맞습니다 +_+

요리의달인님께서 처음 가입하실 때
    공유기가 포함된 요금으로 안내받으셨을 거예요ㅎㅎ

그리고~ 현재 KT의 인터넷전화는
    "AT204-505D" 모델로 제공되고 있는데요,

타통신사와 달리 자체 무선방식(TDMA)으로 사용하여
    와이파이 공유기가 불필요합니다..!

해서, KT만 유일하게 인터넷전화 가입 시
    공유기가 임대되지 않고 있어요^^
    아래 리뷰를 참고해보시면 더 좋을 듯 합니당♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT 인터넷전화기 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

아마 요리의달인님께서는 SK 혹은
    LG통신사의 인터넷전화를 이용 중이시거나

가입한지 기간이 조금 되어서 KT통신사의
    예전(?) 인터넷전화기를 사용 중이실 것으로 보입니다ㅎㅎ

앞서 말씀드렸듯이 인터넷전화를 사용하려면
    와이파이가 필수로 있어야해서 함께 임대된 것이니
    걱정하지 마시고 이용해주세요^^;;

또한, 공유기는 임대 방식으로 제공되는 것이기에
    해지할 때 해당 통신사에 반납하셔야 위약금 문제가 없으니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋을 거 같습니당 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡

그럼.. 요리의달인님~! 오늘도 즐거운 하루 시작하시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다