• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오랜친구님의 글

sk 기존 가입자 문의입니다.

회원님의 사진
  • 오랜친구

백메가를 통해 SK인터넷 + TV 2회선 + 인터넷전화를 가입하여 이용중입니다.

아버지께서 SK통신사를 이용중이신데 묶어서 이용중이신지는 잘 모르겠네요.

(현재 1년 이상 이용중)

궁금한것은 제가 현재 KT통신사를 이용중인데 만일 SK통신사로 이동하고 인터넷을 기가인터넷 or 기가인터넷(500MB) 로 

변경할 경우 요금할인이나 기타 부가적인 혜택이 있는지가 궁금합니다.

그외에 인터넷을 교체할 경우 추가요금은 얼마정도로 예상할수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 오랜친구님! 백메가의 김가영입니다 :)
    주말은 잘 보내셨는지요?!
    갑자기 선선해진 날씨에 깜짝놀랬지만 날씨가 너무 좋더군용!ㅎㅎ

오홋! 저희 백메가 통해 아버님댁 인터넷을 신청하셨었네요!
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지 궁금합니다^.^

이번엔 오랜친구님 댁에서 사용중인 KT인터넷을
    SK로 변경하시는 쪽으로 염두에 두고 계신 것 같은데요~
    아버님댁에서 SK인터넷을 사용하고 있기에
    SK인터넷 신규가입시 인터넷 요금을 저렴하게 사용할 수 있습니다!

이는 SK의 패밀리 상품으로 모회선이 SK라면?
    추가하는 자회선 인터넷을 저렴하게 해주는 제도입니다! (5,500원 할인)
    헌데..! 이 상품을 선택하느니 신규가입을 선택하시는게 좋아요!

이유인즉, 패밀리 인터넷은 본사를 통해서만 가입할 수 있어
    사은품 혜택이 많이 적은편이기 때문이죠ㅠ 
    그래서! 인터넷과 TV를 함께 사용할 예정이시라면?!
    사은품 편익이 더 큰 신규가입이 이득이에용~!

아참! 아버님께서 사용중인 SK핸드폰이 본가 인터넷과
    결합되어 있는지 모르겠다~라고 말씀하셨는데요!
    아버님 핸드폰이 결합되어 있지 않다면 오랜친구님댁에
    결합해 요금할인을 받으시면 됩니다~!

본가 인터넷에 아버님 핸드폰이 결합되어 있지 않다면
    개통 후 한달이내에 핸드폰을 결합해야하는 조건때문에
    시간이 지난 지금 결합하는 것이 불가능해요ㅠ;;
    해서, 이 때에는 오랜구친님댁에 결합하는 것이 정답!

우선 월요금과 사은품 안내 전 오랜친구님의 상황을 파악하고
    안내드리는 것이 좋기에 몇가지 확인사항이 있어요!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠^.^)

1) 본가에 아버님 핸드폰이 결합되어 있는지 확인해 주세요!

2) 신규가입시 사용할 상품은?
    *예시답변 : 인터넷과 TV 사용 예정

3) 오랜친구님댁의 주소지를 알려주시겠어요?!
    기가급 인터넷을 사용하기 위해서는 기가망이 구축되어 있는지
    인터넷망은 어떤 녀석으로 지원되고 있는지 확인해야 합니다!

주소는 "(예시)서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요해용~!

4) 오랜친구님과 가족분들(아버님 제외) 중 결합가능한
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제와 남아있는 약정기간을 알려주세요~!

핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠^.^

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 599요금제 (약정 1년 남음)

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다!
    그럼 오랜친구님 댓글 기다릴게요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다