• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

tv가입 문의

회원님의 사진
  • ㅇㅇ
지금 kt 요금제 약 7-8만원 사이 요금제에
인터넷도 kt로 결합해서 쓰고 있습니다

인터넷은 kt가 좋을지 사은품 고려해서 타 통신사가 나을지 알려주세요
그리고 매달 나가는 요금도 알려주세요

주소는 서울시 용산구 한강로3가 한강대우트럼프월드3 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 ㅇㅇ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 KT핸드폰 1회선을 결합하여 요금할인을 받아
    KT인터넷을 사용중이신데
    여기에 IPTV만 추가로 신청하고자 하시는군요~?!

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ

본사에 문의하기전,
    TV 상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요^ㅡ^

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 2,200원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

그러니 무조건 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

미리 요금을 안내해드릴께요~~
    OTV10(일반셋탑) : 13,200원
    OTV10(UHD셋탑)  : 15,400원입니다
    월요금이 셋탑임대료 모두 포함(부가세포함) 이구요~!

아참~! 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것 입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ

그리고 TV약정이 인터넷약정과 따로 분리되어 시작되어요
    앗~! 설치비도 물론 따로 나오고요;;
    KT는 TV단독 설치하게 될 경우 설치비가 비싸요 ;;;
    TV단독 설치비 : 26,400원

이런 경우가 발생하게 될까바
    처음 가입하실때 TV와 함께 가입하는 것을 권유드리고 있는데
    안타까워요 ㅠㅠ

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내 보세요^ㅡ^

2. 핸드폰 요금제가 고가이기에 핸드폰  + 인터넷 결합으로 요금할인을 많이 받고 계실텐데요
    핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 번호이동이 가능하거나
    아니면 가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 사용중이기에 다른 통신사로 가입시 결합하여 요금할인 혜택을 받을 수 있는 조건이라면
    타통신사로 변경하시는 것이 이득이지만..

결합할 핸드폰이 KT뿐이고 타통신사로 번호이동이 불가능하신 상황이라면
    현재 사용중인 인터넷에 TV를 추가하여 사용하시는 것이
    3년요금을 생각하면 더 이득이랍니다

혹시, 번호이동이 가능하거나
    타통신사 핸드폰을 사용하는 가족구성원이 있다면 댓글로 알려주세요
    재설계 도와드릴께요~

언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다