• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 궁금해요님의 글

kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 궁금해요

휴대폰 kt로 이용중이고 요금제는 순모두다올레28 이용중입니다.

인터넷 가입하려고 하는데 kt로 결합 하는게 싸겠죠?

인터넷은 100메가면 됩니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    궁금해요님~!
    바로 아래에도 질문을 남겨주셔서 지금 질문남겨주신 것 또한 참고하여
    아래 질문에 총답변 도와드렸어요^ㅡ^

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=132546

다시 한번 답변을 요약해드리자면
    1) KT결합상품은 결합하는 회선이 많거나 핸드폰 요금제가 고가일때 그 진가를 발휘합니다;;
    2) 그런데.. 질문자님의 경우 1회선 결합에 저가 요금제이기에 요금할인혜택이 크지 않아요..
    3) 현재 사용중인 인터넷 통신사가 LG가 아니라면
    4) 차라리 핸드폰 결합없이 LG로 가입하시는 편이 더 이득이랍니다

아래 질문글 답변에 KT와 LG로 가입시 3년요금과 사은품 편익을 비교해 드렸답니다
    제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 궁금해요
    @강은하인터넷만 가입할때는 어떤가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @궁금해요궁금해요님~!
    인터넷단독 가입하신다면 LG보다는 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하시는 편이 3년요금과 사은품 편익을 생각하면 6만원 더 이득이랍니다^ㅡ^

인터넷 단독은 사은품 차이가 크지 않기 때문에
    요금할인 받아서 사용하는 것이 더 낫죠~

KT핸드폰 1회선 결합 총액결합할인 상품으로
    요금할인을 받아

인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원 - 3,300원 = 18,700원으로 이용가능
    - 사은품 : 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

그런데 추후에라도 TV가입계획이 있다면 처음부터 인터넷과 TV를 함께 가입하시는 것이 정답입니다
    그 이유는 인터넷만 가입하여 사용하시다가 중간에 TV를 가입하게 되면
    인터넷과 TV약정이 따로 분리되는 것은 물론이고

TV추가시 본사로 요청하셔야 하기에 사은품 혜택도 없거나 아주 적거든요;;
    그러니 왠만하면 TV와 함께 가입하여 사은품 혜택 누리시기 바랍니다

종합하자면,
    1) 인터넷 단독 가입희망시 : KT인터넷으로 가입하는 것이 이득
    2) TV와 함께 가입희망시 : 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입하는 것이 이득

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다