• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 람셋수님의 글

LG 유플러스 이동 문의

회원님의 사진
  • 람셋수

현재 인터넷 + TV + 휴대폰1 회선 결합하여 사용 중입니다.

9월3일에 가입 1년이 되어 해지신공 혹은 이동통신사를 갈아타려고 하는데...

SK로 동일조건으로 이동할 경우, 사은품이 어떻게 되나요?

위약금은 25만원 정도 나온다네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    람셋수님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고, 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

현재 사용중이신 LG인터넷과 IPTV의 해지신공 날짜가 다가오고 있군요!^^b

즉 다음달 3일 이후라면 LG본사로 해지신공을 거시고~!

본사 해지방어 조건을 (상품을 유지하시는 댓가로 받으실 수 있는 혜택) 들어보신 후,

이를 계속 유지할지, 아니면 타 통신사로 갈아탈지를 결정하시게 되실 거예요~^^b

현재 LG에도 폰을 1회선 결합중이시며, SK폰도 1회선 가지고 계시군요~!

그렇다면 지금 조건이나 SK로 폰결합하신 조건이 크게 차이나진 않을 것입니다~

다만 요금은 그사이에 야금야금 올라서, IPTV요금이 더 비싸질 것이고요~

사은품은 LG 위약금 (말씀하신 25만원 기준) 및 신규설치비도 감당할 수는 있겠지만

사실 굳이 SK로 갈아타실만한 메리트는 거의 없을 거예요~^^;;

특히나! IPTV는 LG가 훨씬 좋기 때문에,

SK로 폰결합을 왕창 하셔서 요금할인을 팍팍! 받으시는 정도의 조건이 아니면

지금 정도의 조건에서는 LG 해지신공 혜택을 챙기시는 편이 더 이득이거든요~^^b

그래도 궁금하실까봐 요금도 안내드리자면,

SKB "온가족프리"로 가입하시게 되면, 100메가 + 스마트TV (UHD) 기준으로

매월 요금이 34,100원 청구되며 - 대표명의자 폰에서 4,400원 할인됩니다!

즉, 실 지출금액은 29,700원이 되는 셈이고요~

사은품은 총 35만원을 받으시게 될 것이에요~! (설치비는 총 35,200원 한번 지출)

그럼 일단 이 조건은 들어두시고!

LG로 9월 3일 이후에 전화하셔서 해지신공 밀당기술을 멋드러지게 걸어주세요~!

그래서 추가 요금할인과 사은품 등등 최대한 많이 받아내시고

남은 2년 약정기간도 LG의 빛나는 TVG를 사용하시기를 추천드립니다~^^b

(IPTV는 아마도.. 당연히.. TVG를 사용하고 계시겠지요? 헤헷^^)

그럼 제가 안내드린 내용이 만족스러운 답변이었기를 소망하고요~!

혹시 안내가 부족했거나, 다른 궁금하신 사항이 떠오르시면 언제든 말씀해주세요!

저는 게시판에서 항상 고객님들의 부르심(!)을 기다리고 있겠습니다~^^b

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~^^

뜨거운 불금 보내시고, 내일부터 주말연휴도 편안히 즐겁게 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다