• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안녕방가님님의 글

문의요~

회원님의 사진
  • 안녕방가님

1.질문

KT [100메가 인터넷+인터넷 전화] 신청하면 사은품 얼마 주나요?

약정은 이미 3년 끝났습니다.

2.질문

얼마전에 다른장소에 KT 기가 인터넷 신청했는데 (현재 4개월 사용) 요금이 비싸서 바꾸고 싶은데

1년 채우고 다른 인터넷으로 갈아탈경우에, 발생되는 위약금 대신 내주나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 안녕방가님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. KT의 100메가 인터넷 + 인터넷전화 가입을 희망하시는군요

약정은 이미 3년이 끝나셨다고 적어주셨는데요
    약정이 만료된 인터넷 통신사가 KT는 아니시죠?

만약 만료된 인터넷 통신사가 KT라면 해지 후 다시 KT로 재가입(신규가입)은 되지 않습니다;;
    본사로 재약정해주셔야 합니다
    왜냐하면 해지 후 동일통신사, 동일주소지로 3개월간 재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기 때문이죠

만료된 인터넷 통신사가 KT가 아닌 타통신사라는 가정하에 답변 도와드릴께요

핸드폰 결합에 대한 부분은 적어주시지 않은 것으로 보아
    핸드폰 결합없이 가입하실 예정인가요?
    (혹시라도 가족구성원 중 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 인터넷과 핸드폰 결합하여 요금할인 받으시는 것을 추천드립니다)

KT인터넷 + 인터넷전화 가입시
    - 월요금 : 22,000원 + 2,750원 = 24,750원
    - 사은품 : 13만원(상품권 4만원 / 현금 9만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

3년약정 기준이며, 부가세 포함된 금액입니다^ㅡ^

[인터넷전화 & 공유기 관련]

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

2. 얼마전 다른장소에 KT의 1기가 인터넷을 신청하여 사용하셨는데
    요금이 비싸서 바꾸고 싶다는 말씀이시죠?

만약 해지를 하신다면 1년을 채우고 이동하시는 것이 맞습니다
    왜냐하면 사용한지 1년이 되지 않았는데 해지하게 되면 가입당시 받으셨던
    사은품을 반환해주셔야 하고 설치비 또한 위약금에 청구되어 나오거든요

그러니 해지를 한다면 1년이 지난 후에 하시는 것을 추천드립니다

위약금 지원 부분을 문의주셨는데요~

저희 백메가에서는 위약금 대납은 해드리지 않고
    정직한 요금제에 신규가입에 따른 사은품(상품권 / 현금)을 지원해드리고 있습니다~

사실 위약금 대납으로 고객 유치하고 있는 곳들은 대부분 사기(?)사이트들이 많아요 ㅠㅠ
    위약금 명목으로 돈을 지원해드리고 나중에 사은품을 주지 않는다던가
    아니면 고객님들의 위약금이 낮다고 판단될때만 위약금을 대납해드리고(위약금이 적기 때문에)
    사은품은 조금 챙겨드리면서 생색을 내는 곳들이 대부분입니다 ㅠㅠ

더 궁금하시다면 이 링크의 게시물을 읽어주세요 ^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요즘은 약정기간을 속여가며 남은 약정기간에 대한 위약금을 내주고 1년마다 갈아타면 사은품을 주겠다는
    피싱업체들이 활발히 활동중인데요...
    만약 땡칠이님 또한 이런 전화나 문자를 받게 되면 혹하실 수도 있지만
    매몰차게 전화를 끊어주시는 것이 피해를 보지 않는 길이랍니다

그렇기에 위약금 대납보다는 실질적인 인터넷요금과 사은품으로 비교해보시는 것이 더 바람직하답니다

요금적인 부분이 많이 부담스러우시다면 100메가급으로 인터넷 속도를 내려서 이용하시는 것은 어떠실련지요?
    1년뒤 해지하게 되면 대략 20만원이상에 위약금이 나올 것으로 예상되는데..
    인터넷 단독만 이용하고 계시는 것이기에 타통신사로 이동하더라도 위약금보다 못한 사은품을 받게 되어요

결국은 안녕방가님께 남는 혜택은 없게 되는 것이죠...;;

왠만하면 100메가급으로 속도를 내리고 3년약정 채우시는 것을 추천드립니다
    속도를 내리는 것은 인터넷 가입하신지 183일 지난후에 내려야지 됩니다 그렇지 않으면
    사은품부분에서 문제생기니 꼭 183일 지난후 해주세요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다