• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jj님의 글

질문!

회원님의 사진
  • jj
올해 초 백메가에서 SK 기가 라이트+UHD+그냥 스마트 셋탑 이렇게 해서 사용 중입니다.
Sk 가족으로 저까지 세명 묶여 있습니다

제가 명의자인데 통신사를 옮겨야 할 것 같아서 문의 드립니다.

1. 명의자를 바꾸는 과정이 어렵나요 혹은 불가한가요?

2. 위에 처럼 사용 중인데 제가 빠지면 요금이 많이 올라가나요 현재 3만원 정도 내고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    jj님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다!

오! 저희 백메가를 통해 올해 초에 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!

그동안 잘 지내셨지요~?^^ (벌써 그사이 계절이 두 번은 바뀌었네요~)

백메가를 믿고 선택해주시고, 또한 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~♡

신규가입시 SK의 핸드폰 결합상품으로 가입하셨으며,

가족분들 3회선을 결합중이신데, 이중 대표명의자인 jj님께서 핸드폰을 옮기시게 되었군요!

그렇다면 어떤 상품을 가입하셨는지가 관건이 된다고 할 수 있어요~!

1.
    SKB 온가족프리로 가입하신 경우라면, 명의변경과 폰결합 유지가 동시에는 불가하답니다..

명의자가 빠지면 그냥 온가족프리 결합 전체가 해지되어 버리고요..

다시 재결합 할 수도 없어요..흑흑

2.
    SKT "온가족무료"로 결합하신 것이라면 이 결합을 살릴 방법이 있답니다!

지금 인터넷 개통받으신지 만 6개월이 지났을 것이니, 명의변경이 가능하고요~

또한 온가족무료 구성원 중 한분으로 명의를 변경해주신다면,

지금의 온가족무료가 유지되면서 동시에 명의변경이 이루어질 수가 있거든요~! 호호^^

3.
    즉  대표명의자(jj님) + 가족구성원 (A님) + 가족구성원 (B님) = 이렇게 3인 결합에서

1) 대표명의자를 가족구성원 중 한분(A님)으로 본사를 통해 변경 요청해주세요!

2) 그럼 대표명의자(A님) + 가족구성원1 (B님) + 가족구성원2 (jj님) : 이렇게 변하고요~

3) 이 상태에서 구성원중 1인인  jj님의 핸드폰은 결합에서 빼내셔도 되는 것이지요!

4.
    현재 기가라이트 + 스마트TV 2대 = 월요금 약 3만원을 납부하신다면

아마도 "온가족무료" 3회선 결합으로 기가라이트를 5,500원에 사용중신 듯하거든요!

맞으시다면 이와 같이 본사로 진행해주시면 됩니다!

(온가족무료 명의자 변경 진행해주고 + 온가족무료 결합이 유지되게 해달라~ 하심 되어요^^)

그럼 기가라이트는 5,500원에서 --> 16,500원으로 오릅니다~! (온무 2회선 결합이니까요)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 핸드폰을 옮기시기 전에 꼭!

SKT 본사를 통해서 온가족무료 구성원 중 한분으로 인터넷 명의변경부터 진행해주시고요~

남은 기간도 계속해서 할인을 받으시면서 사용하시길 바랄게요!

그럼 다른 궁금하신 사항이나 생기거나 도움이 필요하시면 언제든지 말씀해주시고요~^^b

오늘도 불금답게 뜨겁게! 즐겁게! 불사르시길 바라겠습니다~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다