• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 졸업생님의 글

티비만 신청 가능한가요?

회원님의 사진
  • 졸업생

원룸방에 인터넷은 들어와서 티비만 신청하고 싶은데 가능한가요?

sk온가족 할인이 50프로라서 sk브로드밴드로 가입하려고 하는데,

이불밖은 위험하다며 밖에 잘 안나가고 영화 좋아합니다.

그냥 하자고 하니 호갱 될것 같아서 문의해 봅니다. ㅠㅠ

도와주세요~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    졸업생님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

졸업생님께서 현재 지내시는 원룸에는 인터넷이 이미 들어오고 있고 (옵션인가요?)

따라서 TV만 따로 가입해서 사용하고자 하시는 상황인데요~!

이불 속에서 TV를 친구삼아 지내시고 영화도 좋아하신다니 저랑 취향이 겹치시는군요! 호호^^b

1.
    온가족할인을 문의주셨으나, 온가족할인으로 가입하시는 것은

"인터넷 + IPTV"를 함께 가입하시는 것이 전제가 된답니다~!

그리고 온가족할인으로 묶어서 할인 적용받으시는 것은 인터넷 요금이 되고요~^^;;

즉, 인터넷까지 같이 가입하셔야 하는 상황인데, 인터넷이 반값인 11,000원이 되긴 하겠지만

아무래도 중복으로 요금을 납부하시는 것은 낭비가 될테지요~ㅠㅠ

2.
    즉, TV를 따로 단독으로 신청하셔야 하는 상황이므로,

이 경우는 원룸에 들어오는 케이블TV가 있다면 그 상품을 가입하시는 것이 제일 경제적일 것이에요!

IPTV는 인터넷 프로토콜을 기반으로 하다보니 인터넷과 함께 가입만 가능하므로 패스!

단, LG의 IPTV인 TVG 상품이라면 단독으로 가입이 가능하므로 (설치가 되는지는 알아보셔야 하지만요)

지역케이블은 싫고 화질 이쁜 IPTV를 원하신다면 LG본사로 문의해주시면 되겠습니다~!

다만, 가입 및 설치가 어려울 수 있고요~ (원룸에 타 인터넷이 이미 들어와 있기 때문에;;;)

단점이 있다면 단독 상품이다보니 요금이 아무래도 살짝 비싸다는 점이 되겠네요~

(3년 약정 기준으로~! TVG (UHD) 단독상품 가입시 월요금은 17,490원이 예상됩니다~!^^)

3.
    제가 만약 졸업생님이라면 일단 케이블상품 (원룸에 저렴히 들어오는 상품이 있으면 굿~)을

먼저 알아볼 것 같고요~! (일단 요금이 저렴할 테니까요~^^)

혹은, 비용이 크게 부담되시지 않고 + LG의 TVG 설치가 가능하다면 TVG가 만족도는 제일 높을 것이에요~!

LG가 특히 무료영화 업데이트도 잘 되는 편이고, 제가 개인적으로 제일 선호하기도 한답니다~ 호호

다만 주택이 아닌 한, 다른 인터넷 + LG TVG를 동시에 사용하는 것이 거의 어렵기에,

원하시더라도 사용하시지 못할 확률이 매우 높습니다..ㅠㅠ

(IPTV만 설치하시는 것도 인터넷 선은 기본적으로 같이 들어가는 것이라서요....에구에구)

저희가 IPTV 별도 가입을 진행해드릴 수도 없는지라, 일단 이렇게나마 안내를 도와드렸는데요~!

조금이라도 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!^^

오늘도 즐거운 불금 보내시기 바라겠습니다~! (언제든지 다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글주세요~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다