• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리리님의 글

LG U+ 화면 깨짐이 잦아요.

회원님의 사진
  • 리리

7/5일자로 용인시 동천동에 LG U+ 光기가Slim_500M + IPTV-LIVE방송(tv G) 설치한 이수현입니다.

아래 링크의 영상처럼 TV보면서 계속 화면 깨짐 현상이 나타나네요.
1시간에 2~3회 정도는 깨짐의 정도는 다르지만 지속적으로 발생하는 것 같아요.

수년간 KT IP tv보면서 이런 적이 한번도 없었는데, 원래 LG tv가 이런가요?
해결 방법이 없을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 리리님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

먼저 저희 백메가를 통해 LG 인터넷과 IPTV를 신청해주셔서 정말정말 감사드립니다!^-^*

이전에 같은 닉네임으로 문의주신 리리님이 맞은신가요?
    그렇다면 저희 백메가를 통해 또 인터넷도 재가입해주셨던 것 같네용~^.^

앗 그런데 7월 5일자로 설치받으신 LG의 TVG (UHD셋탑) 에 문제가 발생하고 있었군요!

올려주신 사진 보고 저도 깜짝 놀랐답니다...ㅠ
    영상을 보니 잠깐이지만 이런 깨짐현상이 한시간에도 수차례 발생하고 있는 상황이군요!
    그럼 시청하시는데 많이 걸리적거리고 불편하셨을 것 같아요..
    동영상을 보니까 어떤 상황인지 바로 이해가 됩니다ㅠ (번거로우셨을텐데 영상까지.. 감사합니다!)

원래 LG TVG가 이러지 않습니다! ㅠ 원래 이러면 절대 안될 일이지요~
    안타깝게도 이번 건이 문제가 있는 것이구요..
    문제가 생면 바로 장애신고 하시는 게 순서입니다! 바로 본사로 장애신고 접수 도와드리겠습니다!
    여러가지 원인이 있을 수 있어서 기사님이 현장에 나가보셔야 알 수 있을 것 같네용ㅠ

저희 담당자분을 통해 곧 연락드리고 장애접수도 바로 도와드릴게요!

조금만 기다려주시면 감사하겠습니다~^~^*

그럼 또다른 불편하신 점이나 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 바로 말씀해주시구요~!
    저희가 힘 닿는데까지 최선을 다해서! 문제해결을 적극적으로 도와드릴테니
    넘 걱정하지 마세요~^~^*

문제가 생겼을 때 바로 백메가를 찾아주셔서 고맙습니다~! 꼭꼭 잘 해결되길 바랄게요!♥.♥
  • 회원님의 사진 똘망
    저도 이런현상 발생하네요. 티비 새것이고 두대인데 두대다 이런현상 발생합니다. 유뿔 기계문제인듯 보입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @똘망아쿠! 똘망님께서도 IPTV 시청시 깨짐 문제가 있나보군요!+.+

혹시 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시면
    바로 연락드리고 본사로 장애신고 접수도 도와드리려고 했는데요~
    가입해주신 이력을 찾을 수가 없네요...!ㅠ

혹시 저희 백메가에서 가입해주셨다면, 바로 꼭 댓글 남겨주시기를 부탁드릴게용!^~^
    (가입해주신 대표명의자분 존함 + 휴대폰번호 → 두가지를 알려주시겠어요?)

백메가에서 가입하시지 않은 고객님이시더라도
    장애문제는 바로 해결하셔야 하므로! LG본사로 직접 장애신고를 해주시기 바랍니다!ㅠ

이런 문제가 흔한 것은 아니지만, 말씀하신대로 TV 문제가 아니라
    인터넷망 품질 문제, 혹은 관련장비 문제일 가능성이 크니까용!
  • 회원님의 사진 안와상융기
    100M 쓰고있는데  인터넷 다운로드시 트래픽 높을때만 저러더군요.  그래서  광기가로 올리면 괜찮겠네?  라고
    생각했는데  광기가해도 저렇군요........  인터넷하고 TV는 같이하면 안될거같아요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @안와상융기안녕하세요, 안와상융기님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 비슷한 문제로 웹서핑을 하시다가
    우연히 이 글을 봐주신 듯 한데요~!
    사용 중이신 LG의 IPTV 화면깨짐 문제가 있으신 것이지요?
    이 문제는 크게 4가지라고 볼 수 있습니다.

1) 원천 네트워크 품질의 문제
    2) 공유기 등의 AP 처리부하 문제
    3) O/S(운영체제) 단에서 네트워크 설정 문제
    4) 특정 응용프로그램의 네트워크 과부하

이렇게요~! +_+

즉! 경우의 수가 너~~~무 많아서 텍스트만으로는
    문제 원인이 무엇인지 파악하기가 힘듭니다ㅠ

다만, 통신사의 장애기사님께서 존재하는 이유는
    이 원인을 찾고 문제를 해결하거나
    합리적으로 조정하고 위함이잖아요~? ^^;;

그러니 기사님께서 원인 규명을 하지 못 하신다면
    혹은 원인규명은 둘째치고
    "통신사의 의무 이행이 제대로 되고 있는지?" 가 확실히 확인하지 못하면
    이는 통신사에 과실이 존재한다 볼 수 있어요!

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지고 있기에
    문제가 있으면 소비자로서의 권리를 찾으셔야 합니다.

우선 말씀주신대로 인터넷을 기가급으로 올린다고 나아지진 않고요~!
    화면깨짐 문제는 공유기의 IGMP 처리능력(실시간 방송 처리 능력)이나
    원천 네트워크 품질 문제일 가능성이 높아요.

멀티캐스트 스트림(IPTV 실시간 방송)을 좌우하는 "IGMP"는
    소프트웨어 vs 하드웨어 방식으로 나뉘는데요..
    저가형 공유기에서는 IGMP를 소프트웨어 방식으로 처리해서
    데이터 병목현상 발생이 큽니다;;

아마 LG통신사의 공유기를 함께 임대받으시지 않았을까~싶은데요,
    이 문제로 성능 좋은 공유기를 따로 구입해서 사용하는 분들도 계시답니다ㅎㅎ

음... 결론적으로 TV 문제가 있다면
    꾹 참고 이용하실 것이 아니라
    (매달 요금은 온전히 내고 계실터인데ㅠㅠ)
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"TV화면 깨짐 문제가 심각하니 어찌된 일인지 확인해주세요~" 하고
    기사님을 소환(?)하시어 문제 원인을 찾고 해결해달라고 요청하셔야 해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다