• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타타님의 글

한아름님 꼭 보세요!! 덕분에 설치 잘 받았습니다

회원님의 사진
  • 타타

기존에 써오던 LG인터넷 회선 만기일이 다가와서

약 두달 전 부터 인터넷 찾고있었는데요

그러다가 제일 먼저 생각나서 들어간 곳이 뽐뿌 통신업체 게시판입니다

거기서 여러 업체들 글보면서 비교하다가 눈에 들어온 게

어떤 분의 싱글생글 웃는 증명사진과 함께 올라온 [인터넷가입시 호구가 되지않는 10가지 방법]

저 글을 통해 백메가를 알게되어서 문의게시판에 질문도 많이하고 그만큼 답변도 1:1로 많이 받아서

아주 좋은 선택, 현명한 선택을 했어요!

한아름 상담원님이 안내해주신대로 [SK 100메가 인터넷+ TV]상품을 [SKT 3회선 결합]으로

사은품 22만원, 월 15,400원에 통신요금 월 2,200원까지 할인을 받는 것으로 가입했습니다

덕분에 정말 현명한 선택을 했습니다 감사합니다!!!!

여기서 이제 하나 질문드릴게있는데, 예전 LG인터넷 일 때는 그러지 않았는데 지금 SK인터넷 사용하는데, 폰(WiFi)이나 컴퓨터로 고용량의 영화를 다운로드하거나

업로드 할 때면 TV가 끊기면서 [수신상태가 좋지않습니다?인가 인터넷 연결상태가 불량합니다?] 경고창이 뜹니다

추측으로는 그런 경우 폰(WiFi)이나 컴퓨터가 인터넷회선의 전송량을 다 차지하기 때문에 TV가 끊기는 것 같거든요

한 두번이 아니라 그런 작업 할 경우에는 거의 무조건 TV가 멈추는 것을 인터넷 설치 3주차인 지금, 많이 경험했습니다

앞서 말했지만 LG인터넷 일 때는 그런 적이 한번도 없었는데요^^;

라우터나 셋탑박스, 혹은 공유기에서 인터넷 전송량 중 일정부분(TV가 끊기지 않을 만큼)만을

TV가 우선적으로 취할 수 있게끔 설정할 수 는 없을까요?

저희 지역 담당하시는 기사분도 친절하셔서 몇 번을 불러도 싫은 기색 하나 내지않으시고,

부품을 교체하거나 인터넷 회선 상태 봐주러 오시는데..

이제 다음 번에는 또 그런 현상이 발생 할 경우 아파트 랜선 시작점에서부터 집까지

랜선을 하나하나 다 체크하고 새로 깔아주시겠다고 하더군요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^*~!! 타타님~

한아름 여기 왔습니당~♥

SK 인터넷 무사히 설치 마치셨군요 ^ㅡ^

이렇게 귀한 말씀해주시고.. 또 글 까지 남겨주시니 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠ

타타님께 조금이나마 도움을 드린 것 같아서 저 또한 무지 기분이 좋네용 ^^* 후훗~

그런데.... 인터넷을 무사히 설치하시고, 문제가 없어야 할텐데....

현재 와이파이와 컴퓨터 다운로드, TV를 동시에 사용하실 때

수신상태에 문제가 생기는 상황이군요....! ㅠㅠ 에고공....

LG를 사용하실 때에는 전혀 문제가 없었더라면 컴퓨터 문제는 아니겠고,

아마도 타타님의 댁에 제공되는 SK의 인터넷 망 자체가

LG에 비해 트래픽 질이 낮은 상태거나

(비대칭형으로 제공되고 있거나, 장애가 발생하는 경우)

아니면 유무선 공유기의 설정 혹은 스펙(성능)의 문제로 인해 발생하는 경우로 판단이 됩니다~!

특히 구형 공유기의 경우에는 NAT 한계점 때문에

토렌트와 같은 상/하향이 동시에 이루어지는 작업을 하게 되면

남은 자원이 나락(?)으로 한없이 한없이 떨어지고 말죵! ㅠㅠ

저번에 문의주셨을때, 기존에 사용하시던 공유기가 있어 임대하시지 않는다고 말씀하셨는데용 ^^*

사용 중이신 공유기 모델을 댓글로 말씀해주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^~!!

공유기 문제를 일단 우선적으로 체크해보고,

공유기를 변경하시더라도 문제가 발생된다면...

그 때에는 기사님께 말씀드려서 아파트 전산실에서부터 하나하나 체크를 받으시면 좋겠습니다 ^^

그럼 댓글 부탁드리옵니당 >_<

P.S.

중간에 "TV가 우선적으로 취할 수 있게끔" 조정이 가능한지 문의주셨는데...

아쉽게도 라우터 단은 QoS 조정을 못한답니다 ㅠㅠ

허나 공유기나 망 자체 문제를 해결하면 되니, 이 부분에 대해서는 크게 고려하시지 않으셔도 될 듯 합니다!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 타타
    @한아름기사님 두번 왔다간 이후로 아직까지는 토렌트 쓸 일이 없어서 앞서 말씀드린 현상을 겪지 않았네요^^; 나아진건지, 그대로인지 아직 판단을 할 수가 없네요 다음에 또 그런 현상 일어나면 바로 말씀드리겠습니다!

공유기 모델명은 EFM IPTIME A1004NS 입니다 2016년 3월 출시이며 4만원대 공유기입니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @타타오홍 ^ㅇ^* 타타님~~!! 댓글 감사드립니다~

일단 지금 토렌트 등을 사용하실 일이 없어서 아직까지 문제가 추가적으로 발생하지 않으셨다고 하셨는데요!

저희 기술팀이 출근하는데로 바로 EFM IPTIME A1004NS 모델의 NAT 값을 확인하여서

문제가 없는지 말씀드리도록 하겠습니당 >_<

잠시만 기다려주세요~~~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다