• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 궁금해요님의 글

sk 기가인터넷+tv 3년약정종료 후 재약정관련 문의

회원님의 사진
  • 궁금해요
제목그대로구요 ㅎ 인터넷티비 결합으로 사용요금이 29천원?
3만원안되게 쓰고있엇어요 ㅎ (원래 기본인터넷이엇는데 우리아파트에 기가인터넷 처음깔린다고 무료로 업그레이드 받앗어요)
이번달 약정이 끝나서 . 신랑.저 핸드폰 sk 라서 다같이 결합할려구요. sk텔레콤고객센터에서 전화와서 자기들이 결합해준다고 했는데 ㅡ 친언니가 여기가 혜택도 좋고 유명하다고 해서요 ㅎㅎ

제가 가입할수잇는 최적의 상품과 사은품은 어떻게 되나요? ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^.^ 궁금해요님~♡
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다!!

현재 SK 인터넷 + TV를 이미 사용 중이시고,
    약정이 만료되어 휴대폰을 더 결합하시고
    다시 재약정을 하실 예정이시군요! ^^

만약에 휴대폰 2회선을 결합하신다면
    SKB보다는 SKT 온가족무료 혜택이 더 좋습니다 ^^
    *광랜 인터넷 22,000원 -> 11,000원 혜택이 가능하거든요 ^.^~
     추후 휴대폰을 1회선 더 추가하신다거나, (3회선 결합)
     혹은 2회선 중 1회선이라도 밴드 59 / 일반 75요금제를 사용하신다면
     100메가 인터넷 무료 혜택ㅇ도 가능하구요!!

============================================================

그런데 같은 통신사로는 해지후 3개월 내에는 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있긴하지만
    전산을 동일하게 사용하기 때문에 사실상 같은 회사이기 때문에
    SKB -> SKT로 재가입이 어렵습니다....

그리고 명의를 변경하시더라도
    같은 주소지에는 재가입이 불가능하구용 ㅠㅠ

따라서 백메가에서는 재가입을 도와드릴 수가 없답니다...

============================================================

그러나 염려하지 마세용~!
    제가 한가지 방법을 안내드리겠습니다 ^.^

바로... "SKT 본사"로 전화하셔서
     -> SKB 인터넷을 해지하시고
     -> SKT 온가족무료로 재가입하시는 방법이랍니다~!!

원래는 해지후 3개월 내에 재가입이 되지 않는건 SK 본사도 마찬가진데,
    SKB를 해지하고 -> SKT로 재가입은 융통성있게 해드리고 있거든요~! :D
    SKB의 지분을 사실상 SKT가 모두 장악(?) 했기 때문에 가능한 것이죠~ ^_^b

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    "현재 SKB 인터넷을 사용 중인데,
     이걸 해지하고 SKT 온가족무료로 가입을 원한다!"
    라고 말씀하시면 됩니다 ^_^~!!
    SK측에 강력하게 말씀하신다면 재가입이 가능할거에요~!!

SKT 측에서 간혹가다 재가입이 안된다~ 라고 안내할수도 있습니다만,
    조르기 신공! 을 사용하시거나,
    혹은 SK 휴대폰을 모두 다른데로 옮기겠다..! 라고 살짝 압박을 (?) 놓으셔도 좋구용 :)

백메가에서 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽고 죄송하네요 ㅠㅠ
    재약정이나 재가입 권한이 본사에만 있으니.. 부디 양해 부탁드립니다!!!

궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세요~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! 궁금해요님 ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다