• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그래그런거야님의 글

Kt 집전화 보증금

회원님의 사진
  • 그래그런거야
여기서 집전화, TV, 인터넷 개통하여 잘쓰구 있습니다~
근데한가지 궁금한게, 사은품은 잘 받았는데요~
KT 집전화 보증금은 아직 받지 못해서요~
가입할때 당시 계좌번호로 보증금 받을 수 있다고 안내받았었는데
언제쯤 받아볼 수 있는지 확인 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 그래그런거야님 ^.^~!! 안녕하세요~
    백메가 상담원 김사라입니다~♡

백메가에서 가입해주신 고객님이신가요!?
    이렇게 다시 찾아주셔서 너무 감사드립니당~♡

아하! 보증금을 말씀하시는 것으로 미루어보아...
    아마도 KT 일반전화를 설비비형으로 가입하신 것 같습니다 ^^

설비비란!
    설치비와 보증금 두가지를 내포하는 것인데요~

만약 대략 6만원 돈의 가입비를 내셨다면, 아쉽게도 미환금 되구요~! ㅠㅠ
    대략 20만원 돈의 가입비를 내셨다면 환금이 가능하고, 이는 "2개월에 걸쳐 송금"됩니다!

송금 절차는 번호이동시 명의자분의 계좌를 등록하시면 자동으로 환급되는데요~
    원하시는 계좌로 받으시기 원하신다면
    KT 측으로 전화하셔서 다시 계좌설정을 신청하시는 것이 좋겠습니다~!!

저희 백메가에서 진행을 해드리고 싶지만,
    해당 건은 명의자분께서 직접 본인 확인이 필요하기 때문에
    직접 확인해보셔야 될 부분입니다 ㅠㅠ

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    "일반전화 보증금 환급으로 문의합니다~"라고 말씀해주시면 되겠습니다 ^^

오늘은 토요일이라 KT에서 상담업무를 진행하지 않으니
    월요일 오전 중으로 전화해보시면 되겠네요 :)

무사히 절차 마치시길 바랍니당 ^^
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~♡
    작은 문의라도 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니당 :)
    감사합니다!! ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다