• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이사돌이님의 글

lg 2년 썼는데..옮겨야..

회원님의 사진
  • 이사돌이

1.

lg유플러스 티비하고 인터넷 사용중이구요

14년 2월 부터 쓴거 같고..이제 2년 반 되어가는 중인데요..

지방에서 서울로 이사를 가게 되었는데..

이게 해지하고 다시 연결 신청하면 그때마다 요금이 좀 붙어서 이게 짜증나서요..

이참에 엘지 해지하고 슼이나 큭으로 티비랑 인터넷 옮기는 건 어떤가 싶은데요..

일반적인 사례금하고 제 위약금이랑 비슷할까요 차이가 많이 날까요..

어떻게 하는게 제일 좋을까요..

2.

저는 현재 엘지통신사 폰, 와이프는 skt 통신사 폰 쓰는데요..

이 경우 묶음으로 할인이 더 가능한 뭐 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~!~ 이사돌이님 ^ㅡ^

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

이번에 서울로 이사를 가시면서

기존에 사용하시던 LG 인터넷을 해지하시고 다시 신청하시길 원하셨는데용...!

오! 그런데 다른 곳으로 이사를 가실 경우

해지후 다시 설치하시는 것보다는, "이전 설치"를 신청하시면 됩니다 ^ㅡ^

이경우 약정도 요금도 상품도 모두 그대로 유지하실 수 있거든요~

설치비가 조금 부과되기는 하지만 그래도 현재 상황에서는 가장 나은 방법이 아닐까 싶습니다~

음... 그런데 혹시나 해지후 재가입하시는 방법 / 혹은 다른 통신사로 이동하시는 방법 중에서

지금보다 더 메리트 있는 상품이 있을지 확인해보는 것도 괜찮을 것 같네용 ^^*

제가 이사돌이님께 몇가지 여쭙고, 이어서 자세한 안내를 도와드려도 괜찮을까요~? ^^

① 현재 이사돌이님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사, 요금제, 그리고 남은 약정 기간을 말씀해주세용~ ^^

약정이 얼마 남지 않았다면, 한 통신사로 통합하여 결합하실 수도 있으니까요~!! >_<

예 : 본인 - SK LTE 밴드 29 요금제, 2개월 남음 / 가족분 - KT LTE 순 21요금제, 6개월 남음 등등...

② 현재 주소지에 다른 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

SK나 LG는 지역에 따라서 아직 가용이 되지 않는 곳도 종종 있거든요 ㅠㅠ

도심지라고 하더라도 간혹 있습니다 ㅠㅠ

따라서 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

③ 그리고 현재 사용 중이신 LG 인터넷의

월요금이 얼마나 되는지, 그리고 어떤 분의 명의로 사용 중이신지 말씀 부탁드립니당~

부가세와 임대료 모두 포함한 금액으로 말씀해주세용 ^^

이렇게 세가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 가장 메리트 있는 상품으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~~~!♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다