• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뀨잉뀨잉님의 글

SK나 KT 인터넷 + TV 문의좀 드릴게요~

회원님의 사진
  • 뀨잉뀨잉

안녕하세요. 문의 좀 드리려고요

제가 LG를 쓰고있는데 ( TV + 인터넷 + 와이파이 )

이사를 하게되어서 이전신청을 하니, 여긴 설치 불가능 지역이라고 안된다고 하네요.

그래서 어쩔 수 없이 해지를 하게 되어서요 ㅠㅠ

LG 쪽에서 설치가 안되서 해지를 하는거라 새로 가입하고 서류를 보내주면 위약금 없이 해지를 해주겠다고 해서 SK나 KT쪽으로 알아보고 있습니다.

KT랑 SK 각각  TV + 인터넷 + 와이파이 를 쓸 경우 월 요금은 얼마나 나오고, 사은품?이나 현금은 얼마나 지원되는지 좀 알 수 있을까요?

지금 사는곳이 오피스텔인데 건물 자체에는 CJ 헬로우티비?인가 그게 깔려있거든요.

SK나 KT 지원되는거랑 요금보고 일단 설치 가능지역인지 알아보려고 하는거라

상세하게 안내좀 부탁드려요 ㅠㅠ

아! 인터넷은 당장 사용하는건 아니라서 속도는 상관없는데.......와이파이가 너무 느리진 않았으면 좋겠어요 ㅠ

핸드폰이 LG라 결합했던건데 어쩔 수 없이 바꾸는거라....... 결합 안되는건 어쩔 수 없으니....요금좀알려주세요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뀨잉뀨잉님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 이렇게 문의까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 뀨잉뀨잉님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게요 +_+

허걱..! 뀨잉뀨잉님 댁에 SK와 KT인터넷이 설치 가능한지 바로! 확인해드리고 싶은데
    주소지를 남겨주시지 않아서 확인이 불가합니다ㅠ

그리고~ 신규가입으로 사은품을 든든히 받으시는 것도 좋지만..
    뀨잉뀨잉님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가? 가 더 중요해요!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 안됩니다! +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 안 나와요ㅠ

저에게 뀨잉뀨잉님의 정확한 설치 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용ㅎㅎ)

엇..! 그런데... 사용중이신 LG핸드폰 요금제와
    약정만료 기간이 얼마나 남아 있으신가요?

핸드폰 약정만료일이 다가와 번호이동을 염두하고 계시다면,
    상황에 따라 SK가 이득일 수도, KT가 이득일 수도 있거든요!

음.. 우선은... 뀨잉뀨잉님께서
    남겨주신 내용만으로 정보가 조금 부족해서
    댓글로 아래 2가지에 대해 남겨주시겠어요? +_+

1) 뀨잉뀨잉님 댁의 정확한 주소지가 어찌 되시나요?

2) 뀨잉뀨잉께서 사용중이신 LG핸드폰 요금제와 약정만료일은 언제인가요?

이렇게요~^^
    답변 남겨주시면 모든 상황을 고려해서 최적의 설계를 도와드리겠습니다!!

그밖에 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니당~♡

P.S 관리사무소 전화하셔서 타통신사의 IPTV를 따로 가입하면
    TV요금을 감면받을 수 있는지도 꼭! 확인해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다