• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dsds님의 글

kt3년쓰고 갈아탈지 유지할지..

회원님의 사진
  • dsds

올레tv 인터넷 인터넷전화 결합해서 현재 2년10개월동안 쓰고 있고 2개월뒤에 갈아탈지 말지 고민중입니다...

현재 iptv는 스키이라이프와 올레tv결합상품, 인터넷은 13년도에 나왔던 Special(Ntopia) Ntopia-E 사용중이에요.

마음같으면 올레 그대로 유지해서 iptv는 olleh giga uhd로, 인터넷은 기가인터넷으로 업그레이드해서 사용하고 싶은데요..

이렇게 업그레이드해서 3년약정 걸어도... 상품권(사은품) 못받는거죠?ㅠㅠ 그리고 신청한다고하면 여기 백메가에서 말고 kt본사 100번으로 전화해서 신청해야하는건가요?

한편, 사실 sk로 옮기면 가장 경제적이긴합니다. 가족5인이 sk 통신사를 사용중이라 온가족할인을 적용받을수 있거든요

근데 컨텐츠가 kt에 비해 많이 부실해서 옮기기가 꺼려지더군요ㅠㅠ

저희집이 주로 영화 관련 서비스를 많이 이용하는데요

kt에서 맘에 들었던 점이 프라임무비팩, 빠르게 올라오는 최신 영화 업데이트, 다양한 메뉴(추천영화, 장르, 시대순, 가나다순 등)가 있다는 점인데요

몇개월전에 친구집에서 btv메뉴 구경을 대충 해보니까 너무 부실한거에요...

혹시 관리자님께서도 보시기에(잘 아신다면) sk가 kt에비해 메뉴라던지 컨텐츠가 좀 부실하다고 생각하시는지요? 그리고 프라임무비팩과 비슷한 서비스도 있는지요... ㅠㅠ(솔직한 답변 부탁드립니다 ㅎㅎ)

그래서 왠만하면 kt로 유지하면서 업그레이드 받아서 사은품도 조금이라도 받고싶은 그런 마음입니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    dsds님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판도 찾아주셔서 진심으로 감사합니다~♡

KT의 인터넷과 IPTV, 인터넷전화를 모두이용중이시며, 2개월 뒤에 약정이 만료되면

그냥 KT로 (IPTV 셋탑 변경하는 정도로) 재약정하여 사용하실지,

혹은 비용면에서 가장 메리트가 있는 SKB "온가족할인" 으로 갈아타실지가 고민되시는군요~!

특히 문의주신 내용을 보니, IPTV를 매우 즐겨보시고 많이 활용하시는 편이라서

IPTV만족도를 최우선으로 생각하시는 듯합니다! 그래서 SK온가족할인 가입을 망설이고 계시고요~^^

1.
    솔직하게 말씀드리면, 비용을 다 떠나서 IPTV만 보고 선택하신다면 KT를 하시는 것이 좋습니다~!

음, 사실 SK도 결코 컨텐츠가 적다고는 할 수 없어요~!^^

업데이트도 잘 되고 있고, 유아 컨텐츠는 SK가 독점한 몇몇 콘텐츠도 있어서 나쁘지 않아요~

프리미어 무비팩도 있는데, 아래 링크를 참고해주시면 좋을 것 같습니다~ (KT보다 별로일지도;;)

--> http://www.skbroadband.com/product/tv/Page.do?retUrl=/product/tv/FlatPremier#none

다만 규모로 보자면 3사 메이져통신사를 통틀어서 KT가 가장 방대한 양을 보유한 것이 사실입니다!

KT는 업계 점유율 1위답게, 돈도 많고(!), 또한 그만큼 인터넷사업에 투자도 낭낭하게 하고 있으니까요

2.
    그리고 IPTV의 여러 기능도 잘 활용하시는 편이라면 더더욱 KT로 하시는 것이 좋겠습니다~

(SK는 최신셋탑인 UHD셋탑임에도 부가기능도 적고 USB연결조차 안된다는 단점이 있지요)

또한 같은 UHD셋탑을 기준으로 봐도 성능면에서도 KT가 훨씬... 정말 훨씬 낫습니다^^;;

SK는 솔직히 3사 중에서 IPTV 소비자만족도가 꼴찌거든요..

LG, KT에 비하면 >>>>> SK 이렇게 한참 뒤쳐져 있습니다.. 저 부등호는 오타가 아니라는 점..호호

3.
    IPTV에 그다지 민감하지 않으신 분들이라면 SK를 추천드릴테지만 (만족하며 쓰실 수도 있고요)

dsds님께서는 SK로 바꾸시면 분명 실망하실 것 같아서, SK를 추천까지는 못드리겠어요~

또한 SK가 타사에 비해 상대적으로 떨어지는 압축방식(인/디코딩) 으로 동영상을 송출하기에

화질은 특히 (같이 놓고 보면 육안으로 식별이 될 정도로) 차이가 있거든요...ㅠㅠ

이는 SK가 원가절감(데이터 이용량을 적게 하는 것)을 위해 엄청나게 노력한 덕분(?)이랄까요;;;

아무튼 BTV를 보면 참 아쉬운 점이 많이 있습니다요..ㅠㅠ (SK면 돈도 많을텐데 말이지요;;)

(사실... 영상의 무자비한 압축은 그렇다 치고.. 음성(소리)쪽은 더 심하다고 할 수 있다는.....)

그냥 KT로 재약정하시고 셋탑은 꼭 UHD로 변경해서 써보시는 것을 추천드리고 싶네요!

KT에서 재약정 혜택으로 얼마나 사은품을 줄지, 혹은 요금할인을 해줄지는 알 수 없지만

(업계 1위답게, 아쉬울 게 없어서 그런지.. 해지방어 조건이 제일 떨어지거든요~~^^;;;)

그래도 최대한 졸라서 많이많이 혜택 받아내시기 바라고요~!

2개월 후에 일단은 KT의 재약정조건을 먼저 알아보시면 좋을 것 같습니다~!^^b

참고로, 해지신공은 아래 링크를 참고해주시면 도움이 될 것이에요~!

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의해주세요~! 문의주셔서 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 dsds
    @이현아자세하고 친절한 답변 정말 감사합니다!!
    해지신공링크를 보니까... 일단 예약해지신청하고 그 기간에 상담원으로부터 연락이오면 그때 재약정조건을 물어보라는 말씀이신가요? 재약정조건을 언제쯤 알아보면 괜찮을란가요?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @dsdsdsds님, 즐거운 토요일 아침입니다~^^b

해지신공 링크에서 보신대로 KT는 해지신청을 하시되, 실제 해지가 되어버리면 안되므로

해지예약으로 날짜를 여유있게 10일 정도 뒤로 잡아주세요~

그럼 그 사이에 KT에서 재약정을 하자는 전화가 오면 (=즉 해지방어) 조건 들어보시고 콜!하시면 되는데요~

조건이 그다지 좋지 않을 가능성이 높아요..ㅠㅠ KT는 해지신공이 통하는 것 자체가 성공이랄까요~

만약 전화가 오지 않고 해지 예약일이 거의 다 되었다면 전화하셔서 해지 철회를 하시면 되고요~

이때 KT로 대놓고, "재약정하면 요금할인이나 사은품 없는가? 친구도 받았다는데 나도 받고싶다!"

이렇게 말씀하셔도 괜찮을 듯합니다~ 해지신공이야 밑져야 본전이니까요~ 헤헷^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다