• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박군님의 글

유플러스만 3년이 넘었는데,,,

회원님의 사진
  • 박군

유플러스 인터넷+TV를 이용하고 있고,

핸드폰 요금제와 결합해서 할인을 받고 있습니다,

열심히 이용했드랬지요... ㅡ.ㅡ

문제는 약정기간이 지났는데,,, 뭐 할인을 더해주거나

약정갱신을 하면서 선물을 주거나 하는게 전혀없네요.. 'ㅂ'

갈아타는게 답인가요 ??

어떤 상품이 좋을까요 ??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박군님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 이렇게 문의까지 남겨주시고.. 정말 감사드립니다!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게요~! +_+

1. 기존 고객님들을 더 우대해주어야 하는게 마땅한 도리인데...
    모든 통신사에서 기존 고객 우대보다 신규고객 유치에
    더 혈안(?)되어 있다보니 장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다ㅠ

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요..ㅠ
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입시 10% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠죠? ^^;;

2. 핸드폰 결합없이 동일 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    오늘날에는 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다~!

엇..! 그런데... 박군님께서 사용중이신
    LG핸드폰의 약정기간이 얼마나 남아있고,
    가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제가 어찌 되시나요?

상황에 따라 재약정이 이득일 수도,
    타통신사로 이동하시는게 이득일 수도 있으니
    가족분들의 핸드폰 정보를 알려주세요 +_+

3. 핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시거나
    신규가입으로 사은품을 든든히 받으시는 것도 좋지만,
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 무엇인지가 가장 중요해요~!

박군님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식이라면
    문제없이 이용하실 수 있지만..
    하지만 비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐선 안됩니다 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 안 나와요ㅠ

저에게 박군님의 정확한 설치 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다~!)

음.. 우선은... 앞서 안내드렸듯이 박군님 상황에 따라서
    LG재약정이 이득일 수도, 타통신사 신규가입이 이득일 수도 있는데요~
    남겨주신 내용만으로 정보가 조금 부족해서
    댓글로 아래 2가지에 대해 남겨주시겠어요? ^^

1) 박군님께서 사용중이신 LG핸드폰의 약정만료일과
        가족분들의 핸드폰 통신사와 요금제가 어찌 되시나요?

2) 박군님 댁의 정확한 주소지는 무엇인가요?

이렇게요~^^
    혹시 아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수까지 꼭꼭 알려주세요!
    그래야 조회할 수 있습니다 +_+

그밖에 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    저는 박군님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다