• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬르륵님의 글

인터넷 + TV

회원님의 사진
  • 꼬르륵

현재 사용하고 있는 상품과 요금내역부터 첨부합니다.

현재 매월 30800원을 내면서 사용하고 있네요

3개월 가량 더 지나면 약정이 종료될거 같구요

고려사항1 : 현재 Lite로 되어있어 다운속도가 10M 이상은 힘듭니다.

재약정또는 신규가입시 속도증가 효과가 어느정도일까요?

고려사항2 : 현재 TV가 스카이라이프인데 안내되는 상품에는 없네요 없어진 건지 잘 찾지를 못하겠네요

현재 요금제는 이코노미(ICOD)로 보입니다.

직업이 IT쪽이라 회선안정성을 중요시 합니다.

집에는 ASUS 기가공유기를 설치중이고 NAS구성해서 DNLA로 스마트TV로 주로 동영상 시청

아이들이 실시간 공영 방송 또는 저는 저녁 늦은시간 MBC 스포츠플러스등의 체널을 이용

저렴하다면 집전화도 추가할 의사 있음

단, 휴대폰은 SK 온가족 할인중이라 변경 불가

통신사 바꾸지 않는다면 어떤 선택이 좋을지 좀 알려주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    꼬르륵님 안녕하세요!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! IT쪽에 종사하시는지라,
    IT문물을 부족함 없이 마음껏 활용하고 계시군요~?

그나저나 DNLA는 TV자체의 스마트 기능으로
    커버하고 계신것이죠?
    구형 스카이라이프 STB(셋탑)는 이 기능이 없는지라 ㅠㅜ

그런데 약간 의아합니다~!
    말씀해주신 10MB 라 함은, 10MB/s 를 말씀해주시는 것인가요?
    아니면 10Mbps 를 말씀하시는 것인가요!?

왜냐하면 오늘날의 KT 상품체계가 간소화 / 통폐합화 되면서
    스페셜이나 라이트 계열의 상품은
    자취를 감추었다 보는 게 좋거든요~?

즉, 올레인터넷(혹은 다이렉트 인터넷)으로 불리우는
    "절대적 요금"으로 통일 되었습니다. 부가세 포함 22,000원이죠!

해서.. 조금 정리해보자면,

1. 10MB/s를 말씀해주신 것이라면? -> 정상적인 100메가급 인터넷이 맞고요~
    재작년부터 상위 스펙인 "기가급 인터넷"이 출시한 상태입니다.
    즉, 100메가급 / 500메가급 / 1000메가급 이렇게 3가지의 상품으로 나눠졌죠!

2. 10Mbps를 말씀해주신 것이라면? ->

1) 멍청한 KT가 대역폭 제한 QoS를 걸어놓고 이를 해제하지 못했을 가능성

-> 고객센터로 전화하셔서 사자후를 시전해주심 됩니다^~^

2) 애초부터 설치지역이 FTTH나 FTTx(대칭형 기반) 인터넷을 제공할 수 없는 지역이라...
          VDSL 등의 망으로 제공되었을 가능성

-> 도서산간, 읍/면/리, 고립지역, 아주 오래된 집단건물(아파트)가 아니라면.. 가능성이 낮아요.
            KT는 국내 최대의 광케이블 커버리지를 보유하고 있거든요~?

이렇게 2가지로 나눠질 것입니다~!
    정확한 설치주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    제가 함 볼께요! (공개된 공간이니, 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다 호호호)

자~! 이제 미래계획(?)을 이야기해볼께요~

오늘날의 인터넷통신사를 고르는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것입니다.

그런고로 SK인터넷을 신규가입하고 ->
    지금 유지중인 "온가족할인"에 함께 묶어버리는 것이 가성비 측면에서
    짱짱맨(?)인데요~ (온가족할인은 인터넷도 묶을 수 있습니다!)

제일 중요한 문제는 인터넷망 안정성이죠!!

즉, 꼬르륵님 댁까지 SK의 인터넷이 대칭형(FTTH, FTTx) 기반 망을
    포설해 놓았다는 게 전제되지 않았다면
    절~~대로 SK를 선택하시면 아니됩니다~!!~! 절대 절대 절대 네버 네버 네버 안됩니다.

똑같은 요금을 납부함에도 불구하고
    대칭형이냐 vs 아니냐로 인해...
    속도와 지연시간(Ping, Duration) 편차가 현저하거든요?

비대칭형 방식(대칭형의 반대)으로 인터넷을 사용하시다가는
    아드레날린 과다분비로 인해 수명이 단축될 수도 있습니다 ㄷㄷㄷㄷ

-참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

재밌는 점은,
    통신사들이 대칭형 / 비대칭형 여부를 공개안해요 ㄷㄷㄷ
    사용자들이 이런 점을 잘 모르고 있으니 일단 팔아먹고 보자(?)는 심보가 깔렸다고나 할까요~?

그런고로 역시 정확한 꼬르륵님 댁 주소를 말씀해주세요^~^
    제가 해당 지역의 실제 설치를 관할하는
    SK지역설치센터에 확인해볼께요!

그리고 마지막!
    집전화 <--- 애물단지입니다.

오늘날은 핸드폰 음성통신 요금제의 발달로 인해
    집전화의 필요성 자체가 현저히 낮아졌기에 의미가 퇴색했거든요~?
    신형 핸드폰 요금제들은 모조리(?) 음성 무한 시대가 열렸잖아요~!

그리고 사은품에 거의 영향을 주지도 않습니다. 그런고로 패스!!

내용이 다소 길어졌으니,
    요약해보겠습니다!

1) 인터넷은 똑같은 요금이라고 해도 "어떤 망으로 들어오냐?" 에 따라 성능이 갈려요.
    이를 뭉뚱그려 "100메가급 인터넷"이라고 판매하는 통신사들은
    좀 혼나야 합니다.

2) 지금 사용중이신 KT의 상품들은...... 과거의 유물(?) 아니 조금 이쁘게 이야기하면
    빈티지(???) 향기가 물씬 풍기는 상품들입니다^~^;;;;

3) 만약 SK가 대칭형 방식으로 제공될 수 있다면 -> SK로 새살림을 차리시는 것이 좋고요~
    그렇지 않다면 KT의 망을 계속 이용하시되, 업그레이드를 받으시는 것이 좋겠습니다!

일단 주소지를 말씀해주시면 제가 팍!! 하고 확인해볼께요!
    최대한 쉽게 풀어서 설명해보려고 했는데...
    잘 이해되시나요~?

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~~ ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다