• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 숑마오님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 숑마오

안녕하세요?

네이버 블로그 보고 왔어요~~ 글 정말 잘쓰셨고 도움 많이 받았습니다 ㅎㅎ

저는 신촌에서 자취하는 대학생인데요. 자취방에 인터넷 신청을 하려고 문의드려요.

저희 가족 3명이 sk를 쓰고 1명이 kt를 쓰고있어요. 집 인터넷이랑 티비도 sk를 써서 요금할인을 받고 있습니다.

이 상황에서 제 자취방에 sk나 kt 인터넷 가입을 한다면 또 다른 혜택을 받을 수 있나요?

아니라면 다른 통신사 인터넷과 비교 부탁드립니다.

그리고 결론적으로 통신사별 인터넷 가입 지원금과 사은품 좀 알려주세요. 100메가 광랜하고 500메가 기가인터넷 둘 다 비교해 주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    숑마오님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

(오! 블로그를 보고 찾아와주셨군요~! 글이 도움이 되었다고 해주셔서 기분이 좋네요~ 호홋^^)

신촌에서 자취하고 계신 대학생분이시군요! 해서, 자취방에서 사용하실 인터넷이 필요하신데요~

인터넷 단독으로 사용하실 예정 맞으시지요~?^^

그리고 숑마오님 본가에서는 SK의 인터넷과 TV를 SK폰 3회선 결합으로 사용중이시며,

가족분들 핸드폰은 SK로 3회선, KT로 1회선이 있는 상태라 하셨는데요~!

1.
    우선, 자취하시는 곳에 3사 통신사가 모두 설치 가능한지, 또한 대칭형이 제공되는지를

알아보시는 것이 우선이 될 것이랍니다~!

해서 자취하시는 곳 주소지를 꼭 댓글로 남겨주시기를 부탁드릴게요!^^

(댓글 남겨주시면 주소지는 제가 확인하자마자 블라인드 해드릴테니 걱정하지 않으셔도 되어요~)

특히 게임이나 업로드를 자주 하시는 분이시면 대칭형 망이 제공되는 통신사로 꼭 하셔야 하거든요~

--> [ 참고 링크 ] : 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2.
    그리고 설치가능한 통신사들 중에 가장 이득이 되는 쪽으로 (요금/사은품/폰결합 모두 고려해서!)

신규가입하실 통신사 및 상품을 결정하셔야 할텐데요~!^^

1) 본가에서 "온가족무료"로 인터넷을 무료로 사용중이시라면, 추가 인터넷 혜택은 받지 못합니다;;

온가족무료 4회선 결합이어야 추가 인터넷을 11,000원에 사용할 수 있거든요~

2) 본가에서 "온가족프리" 혹은 "온가족할인"으로 결합하여 할인을 적용받고 계신 것이라면?

이 경우는 자취방 인터넷을 할인받아 이용하시는 방법이 있으니, 이 경우라면 꼭 말씀해주세요~!^^

3.
    즉, 본가인터넷에서 어떤 결합상품을 쓰시냐에 따라서 자취방도 상품을 결정하시게 될테고요~

온가족무료로 사용중이시라면...? 이번에 자취방에는 KT 혹은 LG로 가입하시면 그만입니다~! 호호

그리고 KT로 가입하시면 폰결합 할인을 적용받으실 수 있는데요~!

요금제가 무엇인지에 따라서 적게는 1,650원부터~ 최대 11,000원까지도 할인을 받으실 수 있어요!

즉, 핸드폰 요금제를 꼭 알려주셔야 하고, 또한 폰결합이 3년간 유지 가능한지도 알려주세요!

(만약 "인터넷뭉치면올레" 결합시, 폰결합 자체에도 약정이 잡히거든요...KT 인터넷 단독이라...ㅠㅠ)

따라서 우선 아래 항목에 대해 답변을 주시면, 숑마오님 댁에 가장 유리한 조건으로 설계해서

바로 자세한 조건을 안내드리도록 하겠습니다!^^

1) 본가에서 사용중이신 SK의 결합상품 이름을 알려주세요~! (온가족무료 /온가족프리 /온가족할인 ...)

2) 자취방 주소지를 정확히 알려주세요! (번지수 끝까지 혹은, 동/호수까지 모두 알려주셔야 해요^^)

3) SK폰들 각각의 요금제 / 본가 인터넷 개통일 / KT 핸드폰 요금제이름 = 모두 알려주세요~^^

--> 이 세가지에 대해 자세히 답변주시면 감사하겠습니다~! 헤헷^^b

참고로, 인터넷 단독가입시 사은품은 10만원 미만 ~ 최대 14만원 (LG) 정도 지원되고 있네요~

(즉, 사은품은 비슷하므로, 요금할인이 가능한지가 관건!이 된다는 것이지요~^^b)

그리고 지금은, 3사 모두 설치비 (인터넷설치비 = 22,000원)를 다 받아간답니다~ㅠㅠ

그럼 댓글주시면 그에 따라 안내 도와드리도록 하겠습니다! 꼭 댓글 부탁드릴게요~^^ (찡긋)
  • 회원님의 사진 숑마오
    1. sk 온가족무료를 쓰고있어요
    2. 서울특별시 마포구 ****************
    3. 어머니 T끼리 35 / 형 T끼리 맞춤형 32~44 / 본인 band 데이터 팅35 / 아버지 KT 데이터 선택 449 / 본가 인터넷 개통일 정확한 날짜는 모르겠으나 1월 10일 즈음

+ 100메가 인터넷 / 500메가 기가 인터넷 두 종 모두 이통3사 가격 비교해주세요~~
    IPTV도 가입시 추가 지원금, 사용 요금도 알고싶네요
  • 회원님의 사진 숑마오
    본가에서 B티비도 인터넷과 같이 쓰고있어요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @숑마오송마오님, 자세한 정보 남겨주셔서 감사드립니다~^^b

1.
    오! 본가에서는 SK폰들 다회선 결합시 제일 유리한 SKT "온가족무료"로 잘 가입하셨네요!

그렇다면 계속해서 온무 3회선 결합으로 인터넷과 TV를 계속 사용하시면 되고요~

(즉, 여기에 추가 인터넷 가입 및 할인은... 아쉽게도 불가하다는 뜻이지요^^;;)

2.
    결합가능한 핸드폰은 KT폰이 1회선 있기는 하지만,

요금제가 아주 높은 요금제가 아니다보니, 폰결합 할인은 아주 크지는 않은데요~

"LTE뭉치면올레1"로 결합하시면 핸드폰에서 월 4,400원씩 할인받으실 수 있으니 나쁘지 않아요^^b

(기가급으로 인터넷 단독 가입하신다면 KT가입이 제일 유리하고요~

이때는 "인터넷뭉치면올레"결합으로 해주셔야 좋습니다! 그럼 기가콤팩트가 24,750원이 되어요~!)

3.
    3사 통신사별로 100메가 광랜, 500메가급 두가지로

인터넷 단독상품 / IPTV 포함 상품으로 각각 간략하게 안내드릴테니 참고해주시고요~!

다만 LG는 비대칭 망으로 지원되는 주소지라는 점 (즉 기가급 가입은 비추천드리고요...ㅠㅠ)

SK는 확실히 대칭형 망으로 지원되며! KT 역시 거의 대칭형일 가능성이 높다고 보시면 됩니다~^^

다만, 실제로 기사님이 현장에 나가보셔야 설치가능한지 여부를 확실히 알 수 있을 거에요~

(전산상 설치된다 나오더라도, 실제 도로나 건물 사정 등에 의해 설치불가 판정이 날 수도 있어요;;;)

[ SKB 가입시 요금 및 사은품 ]

1) 100메가 단독가입 = 월 22,000원 / 사은품 현금 8만원 지원

2) 기가라이트 단독 "특판상품" 가입 = 월 25,300원 / 현금 9만원 지원

3) 100메가 + 스마트TV (UHD) = 월 35,200원 / 총 35만원 지원 (상품권 15만원 + 현금 20만원)

4) 기가라이트 + 스마트TV (UHD) = 월 42,900원 (기가급은 프라임TV UHD 프로모션이 더 유리)

기가라이트 + 프라임TV (UHD) = 월 39,600원 (1년간은 저희 백메가 프로모션으로 35,200원~!)

(사은품은 총 35만원으로 동일합니다 / SKB의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이기도 하지요)

- 6월중 기가급 가입시 기가와이파이 무료임대가 가능합니다! (신규가입시 같이 신청해주세요)

- 기가라이트 단독 "특판" 가입시에는 기가와이파이 혜택은 적용 불가합니다ㅠㅠ

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

1) 100메가 = 월 22,000원 / "LTE뭉치면올레1" 결합으로 폰에서 4,400원 할인 / 총 10만원 지원

2) 기가콤팩트 = "인터넷뭉치면올레" 결합시 월 24,750원 / 총 12만원 지원

기가인터넷 = "인터넷뭉치면올레" 결합시 월 26,960원 (리얼기가 프로모션 적용됨) 총 14만원

(1G 기가인터넷 가입시에는 "기가와이파이"가 무료 임대되므로 더 유리합니다~^^b)

3) 100메가 + OTV 10 (UHD) = 월 36,300원 (LTE뭉치면올레1 결합으로 폰에서 4,400원 할인)

기가콤팩트 + OTV 10 (UHD) = 월 41,800원 (L뭉올1 결합으로 폰에서 4,400원 할인)

기가인터넷 + OTV 10 (UHD) = 월 44,000원 (L뭉올1 결합으로 폰에서 4,400원 할인)

(셋 모두 총사은품 22만원으로 동일합니다 / 이는 KT 방통위 가이드라인 맥시멈이고요~^^;;)

- 역시나 1G 기가인터넷은 3,300원짜리 기가와이파이가 무료임대되므로 더 추천드려요~!

- 단, 기가급 단독가입이면 폰결합(인뭉올) 전부 해지시 할인반환금까지 나오며

월요금이 기가콤팩트 33,000원 / 기가인터넷 38,500원으로 껑충 올라가는 점도 참고해주세요;;;

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

1) 100메가 = 월 20,900원 / 사은품 현금 13만원 지원

2) 광기가슬림 = 월 30,800원 / 사은품 현금 13만원 지원 (비대칭이므로 기가급은 비추드려요;;)

3) 100메가 + TVG (UHD) = 총 35,090원 / 총 38만원 지원 (상품권 7만원 + 현금 31만원)

4) 광기가슬림 + TVG (UHD) = 총 39,490원 / 총 38만원 동일 (상품권 8만원 + 현금 30만원)

- LG는 TVG UHD 포함 가입이면 와이파이가 무료임대되어 따라갑니다~!

- 기가급(광기가슬림) 가입이면 알아서 기가와이파이가 따라가고 있고요~^^

참고로, 안내드린 요금은 전부 3년 약정에, 부가세 및 셋탑비용 다 포함된 요금이고요~!

사은품은 수시로 변동될 수 있답니다~! (오늘 이시간 기준으로 안내드렸어요^^)

그리고 안내드린 프로모션은 6월 중 가입하실 경우 적용되는 프로모션에 해당합니다~

마지막으로..! 기가급으로 사용하시려면 그에 걸맞는 환경이 갖추어져야 할텐데요~

아래 링크 글도 꼭! 참고해주시기 바랄게요! (대칭형 광랜이면 사실 100메가면 충분하지요~ 호호)

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다